Система подсчёта голосов на шоу «Голос» оказалась непригодной

Система подсчёта голосов на шоу «Голос» оказалась непригодной

16 мая 2019, 20:58ОбществоPhoto: 1tv.ru
В компании Group-IB заявили, что система отбора победителя «Голос. Дети» непригодна для голосования. Однако гендиректор и основатель компании Илья Сачков отметил, что Первый канал преждевременно аннулировал итоги финала шоу.

Расследованием хода голосования в финале проекта «Голос. Дети» занимается компания Group-IB. Ее генеральный директор и основатель Илья Сачков сказал, что систему выборов победителя шоу «Голос. Дети» можно обойти различными методами, поэтому она непригодна для проведения голосования.

По данным ТАСС, победу в шоу «Голос. Дети» одержала дочь певицы Алсу 10-летняя Микелла Абрамова. За нее проголосовало большинство телезрителей. После этого многие звезды шоу-бизнеса обвинили проект в накрутке голосов и продажности. В пресс-службе Первого канала отметили, что в ходе голосования были замечены некоторые аномальности. Расследуя это дело, компания Group-IB зафиксировала, что была произведена массовая автоматическая рассылка смс-сообщений в пользу одного из участников шоу.

По словам Сачкова, система не предназначена для голосования, так как ее можно по-разному обойти. Однако специалист считает преждевременным решение Первого канала аннулировать итоги финала шестого сезона шоу «Голос. Дети», так как в расследовании еще не поставлена окончательная точка и доподлинно не установлен факт накрутки голосов.

Финал шоу был показан в прямом эфире 26 апреля. Абрамова – подопечная певицы Светланы Лободы – получила 56,5% голосов телезрителей. С ней соперничали Ержан Максим (наставник – Валерий Меладзе) и Валерий Кузаков (наставник – Пелагея).

В четверг, 16 мая, Первый канал аннулировал итоги финала шоу «Голос. Дети». В пятницу, 24 мая, телеканал покажет специальный выпуск проекта «Голос. Дети», где примут участие все финалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter