В Татарстане дворы школ могут открыть для жителей районов — вопрос «утрясут» с ФСБ

В Татарстане дворы школ могут открыть для жителей районов — вопрос «утрясут» с ФСБ

16 мая , 09:00ОбществоPhoto: 1Mi
Помощница главы РТ Наталии Фишман-Бекмамбетова ответила, можно ли открыть школьные дворы для жителей района. Такой вопрос прозвучал на онлайн-лекции, проведенной в рамках программы «Наш двор» и посвященной детским площадкам.

«Мы бы очень хотели. Однако есть принятые требования безопасности. Мы начали готовить переговоры с Федеральной службой безопасности для того, чтобы определить условия, при которых они бы могли разрешить нам часть территории школы после завершения первой смены, если школа работает в одну смену, открывать для всего района: какие меры, какие ограждения мы должны ставить, какой пропускной режим. Потому что на многих территориях нет другого места, чтобы сделать качественное благоустройство», — рассказала Фишман-Бекмамбетова.

Школьный двор должен быть и образовательным, и рекреационным местом, отметила партнер архитектурного бюро «Дружба», специалист в области пространств для детей Белла Филатова. Особенно это важно на продленке, когда дети могли бы отдохнуть на пришкольной территории: там могут быть и уличные классы, и игровое и рекреационное оборудование.

Команда Фишман-Бекмамбетовой готова поддержать пилотный проект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter