Дольщики одного из долгостроев Казани начали получать ключи от квартир

Дольщики одного из долгостроев Казани начали получать ключи от квартир
Дольщики одного из долгостроев Казани начали получать ключи от квартир
16 мая, 09:11ОбществоФото: Inkazan.ru
Дольщикам второго дома жилого комплекса «МЧС» начали выдавать ключи от квартир. В эксплуатацию в конце апреля были сданы 522 жилых помещения. Об этом сообщили в управлении жилищной политики исполкома Казани.

Первые ключи собственники квартир, расположенных в 1-3 подъездах, получили еще вчера, 15 мая. Происходило это в пункте выдачи ключей и актов осмотра квартир рано утром.

Одна из семей поделилась, что заключили договор о долевом строительстве еще 12 лет назад. Получать ключи они пришли уже вместе с внуками, которых и «в помине не было тогда». Они счастливы, что дом достроили и сдали.

В скором времени ключи выдадут более 500 дольщикам дома. Также в эксплуатацию сдадут и 120 парковочных мест, и 240 кладовых помещений.

Напомним, что долгострой жилого комплекса «МЧС», который изначально возводила компания «Фон», по итогу достроила компания «Ак таш». Строительство было передано по соглашению, которое подписали еще в декабре 2019 года с федеральным Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства. Средства были направлены из федерального и республиканского бюджетов.

В ЖК «МЧС» входит пять домов. Первый сдали по блокам и полностью ввели в эксплуатацию в 2018 году. Тогда же ввели в эксплуатацию пятый дом жилого комплекса. Несданными остаются два дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter