Конец ужасной недели: главные новости воскресенья в Татарстане

Конец ужасной недели: главные новости воскресенья в Татарстане
Конец ужасной недели: главные новости воскресенья в Татарстане
16 мая, 20:23ОбществоФото: Inkazan
Воскресенье, 16 мая, ознаменовал конец ужасной для Татарстана недели. Отголоски страшной трагедии продолжают поступать. Подробнее – в итогах дня от Inkazan.

Героизация учителей

Правительство Татарстана готовит список героев, которые проявили себя во время стрельбы в казанской гимназии № 175. Сюда будут включены преподаватели и другие сотрудники учебного заведения. На сегодняшний день список еще не готов, но его вскоре опубликуют на сайте и в соцсетях ведомства.

Также стало известно, что число пострадавших при нападении выросло до 25. Такую цифру озвучил глава Татарстана Рустам Минниханов. В результате стрельбы в гимназии погибли девять человек, из которых семь — учащиеся восьмого класса. Другие два были педагогами. Состояние пострадавших, которые сейчас в ДРКБ, врачи оценивают как стабильное и без отрицательной динамики.

Новые жертвы «ковида»

От коронавируса в Татарстане погибло еще три человека. Так, от коронавирусной инфекции скончались трое мужчин 1947, 1951 и 1963 года рождения. Причина смерти была установлена после патологоанатомической экспертизы. Вирус удалось идентифицировать.

В ведомстве выразили соболезнования родным и близким. Таким образом, по состоянию на 16 мая число заразившихся коронавирусом достигло 21 010 человек, из них 483 — скончались от инфекции. Выздоровело за весь период 17 980 человек.

Рекорды температуры

В субботу, 15 мая, в Казани зарегистрировали новый абсолютный максимум температуры воздуха для этого дня. Самой жаркой точкой стала авиационная метеостанция «Казань-Сокол» — здесь температура воздуха поднялась до 32,4 градуса. Гидрометцентр республики заявил, что ранее показатели абсолютного максимума температуры в Казани в этот день составлял плюс 29,6 градуса и был зафиксирован в 1898 году.

При этом температурный рекорд был установлен и в воскресенье – на этой же станции температура воздуха в пиковый момент поднялась до 32,2 градуса выше нуля. Предыдущий рекорд был установлен еще в 1995 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter