Либо давайте закрывать совсем - сенатор Морозов о Пороховом заводе

Либо давайте закрывать совсем - сенатор Морозов о Пороховом заводе

16 июня 2017, 15:58
Общество
Photo: tatar-inform.ru
Сенатор Совета Федерации РФ от Татарстана Олег Морозов заявил, что решение проблемы безопасности на Пороховом заводе не найдено - его закрытие оставит людей без работы, а перенос за черту города обойдется слишком дорого. Об этом сообщает "Бизнес Online".

Морозов заявил, что нахождение такого опасного предприятия в черте города близ жилых домов требует принятия определенного решения. Он сообщил, что понимает существующую угрозу так как родился и прожил большую часть жизни в Казани. Однако столице Татарстана не подходит ни вариант с закрытием предприятия, ни с его переносом за город.

Так, первый вариант приведет к увольнению большого числа рабочих. Кроме того, сенатор напомнил, что завод имеет длинную историю и достаточное количество заказов в настоящее время."Либо переносить его за черту города, и я знаю цену вопроса. А она для города неподъемна, и даже для республики. Просто взять деньги из регионального бюджета и потратить на перенос — мы просто порушим бюджетную политику", - сказал Морозов.

Поэтому, по словам Морозова, решение о судьбе Порохового завода еще не принято - для этого необходимо найти ресурсы и при этом не остановить производственный процесс.

Сегодня в начале четвертого утра жители улицы Богатырева, она находится за парком Петрова, услышали несколько громких хлопков. На территорию порохового завода проехали несколько пожарных машин. Очевидцы говорят, что видели как с территории завода поднимался столб дыма.

МЧС опровергло информацию о взрывах на территории завода. Возгорание было зафиксировано в 02:45, пожару присвоили третью категорию опасности. Площадь возгорания, по сообщению МЧС, составляла 300 квадратных метров. К 4:00 пожар удалось локализовать, в результате происшествия никто не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter