Голикова оценила среднюю прибавку к пенсии из-за реформы в 12 тыс. в год

Голикова оценила среднюю прибавку к пенсии из-за реформы в 12 тыс. в год

16 июня 2018, 12:47
Общество
Photo: РИА Новости
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова оценила среднегодовую прибавку к пенсии для неработающих пенсионеров в сумму порядка 12 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС с заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

«Сейчас в рамках проекта прогноза социально-экономического развития, который мы имеем, по состоянию на май […] среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1 тыс. руб. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тысяч в год», — сообщила Голикова. Вице-премьер отметила, что деньги, полученные за счет повышения пенсионного возраста, сохранятся в пенсионной системе.

14 июня правительство приняло проект повышения пенсионного возраста в России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о поэтапной реформе, которая стартует с 2019 года. Для женщин срок выхода на пенсию может увеличиться до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Срок окончания переходного периода для женщин — 2028 год, мужчин — 2034 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter