Никифоров будет заниматься блокчейном и робототехникой в Иннополисе

Никифоров будет заниматься блокчейном и робототехникой в Иннополисе

16 июня, 09:48
Общество
realnoevremya.ru
Экс-министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров планирует развивать высокие технологии. Об этом он сообщил ИА «Татар-Информ».

«Все-таки, технологические разработки требуют времени. Самое главное — это люди. Нужно собрать определенную группу людей, провести исследования, постоянно стараться что-то сделать реальное, а не только в теории. Это разработки в области робототехники, искусственного интеллекта, блокчейна, биотехнологий», — сказал Никифоров.

Экс-министр считает, что в Иннополисе «создана комплексная эко-система, жилая и социальная инфраструктура, ОЭЗ, университет, который выступает достаточно серьезной «воронкой» по отбору кадров». Он планирует развивать собственные компании на территории наукограда и трудоустраивать там «самых талантливых ребят, который закончили здесь университет». Отдачи от компаний он ожидает спустя один-два года.

Никифоров занимал чиновничий пост в федеральном правительстве с 2012 по 2018 годы. В новом составе кабмина его сменил Константин Носков.

В конце мая Никифоров сообщил журналистам, что он «точно будет работать в Москве». СМИ со ссылкой на источники написали, что экс-чиновник может занять пост руководителя радиоэлектронного кластера «Ростеха». В ходе ЦИПР-2018 Никифоров опроверг данную информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter