На митинге в поддержку Ивана Голунова выступили с требованием изменения статьи 228

На митинге в поддержку Ивана Голунова выступили с требованием изменения статьи 228

16 июня 2019, 16:51ОбществоPhoto: видео youtube
В Москве 16 июня прошла акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, в отношении которого недавно прекратилось уголовное преследование. Акция, собравшая более 1600 человек, была организована Союзом журналистов Москвы и работниками российских госканалов.

Один из инициаторов митинга и председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев отметил, поскольку общество отстояло Ивана Голунова, страна теперь стала другой. Соловьев также акцентировал внимание на том, что дело затрагивает не только Голунова и сообщество журналистов, но и простых граждан страны. Законодательство, которое легко ломает жизнь человека, должно быть изменено, пишет Интерфакс.

С ним согласилась и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева, отметившая, что журналистам необходимо дать такие же права, как и у простых россиян, а статью 228 надлежит пересмотреть.

По официальным сведениям, 11 июня Голунов был выпущен из-под домашнего ареста. Кроме того, руководитель МВД Владимир Колокольцев обратился с ходатайством к главе России, в котором просил отстранить от должностей двух генерал-майоров полиции - Юрия Девяткина и Андрея Пучкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter