Депутат Госдумы от Татарстана предложил ввести институты нетрадиционной медицины

Депутат Госдумы от Татарстана предложил ввести институты нетрадиционной медицины
16 июня 2020, 11:11ОбществоФото: 1MI
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Борис Менделевич рассказал о том, как можно упорядочить систему народной медицины. Его слова приводит помощница народного избранника.

Менделевич привел в пример Китай и Южную Корею, где функционируют институты нетрадиционной медицины. По его словам, необходимо ориентироваться на эти страны для систематизации рынка целителей. Так, их выпускники получают научные знания и соответствующие дипломы.

Избравший путь целителя человек должен четко представлять себе, как функционируют органы и организм в целом. Помимо этого, ему необходимо знать, в случае каких болезней бесполезно подобное воздействие, чтобы не тратить время, отметил Менделевич.

По мнению депутата, с помощью стандартной выдачи лицензий или сертификатов не получится контролировать рынок, потому что целители будут подстраиваться под соответствующие требования.

Также народный избранник высказал мысль, что в некоторых случаях народная медицина может быть эффективнее традиционной, что тоже надо принимать в расчет.

«К тому же надо понимать, что сейчас традиционное здравоохранение отчасти проигрывает нетрадиционным видам лечения», — добавил Менделевич.

Депутат от «Единой России» Виктор Зубарев ранее предложил усилить меры контроля за целителями и разработать профессиональные стандарты для таких медицинских услуг или наложить на них запрет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter