Девять кафе в Татарстане будут работать после полуночи

Девять кафе в Татарстане будут работать после полуночи
Девять кафе в Татарстане будут работать после полуночи
16 июня, 14:21ОбществоФото: Inkazan
Девять заведений общественного питания в Татарстане начали работать ночью после вакцинации всех сотрудников от коронавируса COVID-19. Об этом пишет «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по РТ.

Как сообщили в ведомстве, на 11 июня в Татарстане подали 14 заявок. По девяти из них были получены разрешения на работу без ограничений времени. Больше всего их выдали в Зеленодольском территориальном отделе. Пять заведений района привили всех своих сотрудников.

Казанский, Альметьевский, Бугульминский и Высокогорский отделы выдало по одному разрешению. Другие пять заявок были отклонены. Согласно постановлению правительства РТ о мерах по предотвращению распространения COVID-19, кафе и рестораны могут получить разрешение на ночную работу при условии вакцинации всех сотрудников.

Исключение только для тех, кто имеет медицинские противопоказания. Заведения общественного питания должны предоставить сертификаты вакцинации от коронавиуса и справки на сотрудников с медицинским отводом. Дальше Роспотребнадзор РТ проверит предоставленные документы и за три рабочих дня вынесет решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter