«Единая Россия» рассказала о внедренных механизмах защиты прав граждан

«Единая Россия» рассказала о внедренных механизмах защиты прав граждан
«Единая Россия» рассказала о внедренных механизмах защиты прав граждан
16 июня, 14:37ОбществоФото: er.ru
О реализации мер поддержки отдельных слоев населения сообщили в «Единой России». Еще активисты отчитались об исполнении предвыборной программы партии 2016 года. Отметим, что за пятилетку единороссы увеличили объемы поддержки.

Выполнение правительством всех социальных обязательств и оказание адресной помощи россиянам лежало в основе программы-2016.

За пятилетку представители «Единой России» создали систему по защите денег граждан, попавших в непростую жизненную ситуацию. С недавнего времени россияне могут рассчитывать на помощь, оказавшись без средств к существованию.

Помимо этого, депутаты партии "выбили" льготы и денежные выплаты наиболее уязвимым категориям граждан. Имеются в виду пенсионеры, малоимущие и лица с ограниченными возможностями.

К примеру, пенсионеры теперь освобождены от обязанности платить налог на одну квартиру, гараж, дом, комнату или дачный участок до шести соток. Пенсии по инвалидности и остальные социальные льготы станут назначать в беззаявительном упрощенном порядке.

По предложению единороссов инвалидам начнут предоставлять технические средства реабилитации независимо от того, где они проживают.

Парламентарий Михаил Терентьев рассказал, что в текущем году заработает механизм электронного сертификата. Он позволит не только в кратчайшие сроки получать деньги на приобретение технических средств реабилитации, но и повысит конкуренцию среди поставщиков этих изделий.

Кроме того, с будущего года в РФ начнет действовать презумпция согласия касательно перерасчета пенсий в сторону их повышения. В истории российского права такое происходит в первый раз.

Особое внимание парламентарии «Единой России» уделили защите людей от преступных действий коллекторов. Последним за нарушения будут выписывать штрафы до полумиллиона рублей.

По словам первого заместителя главы фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Андрея Исаева, правительство поддержало идею партии о принятии новых законов. В частности, списанию за долги больше не подлежат отдельные виды социальных выплат. Речь идет об алиментах, материнском капитале и так далее. Самозанятые, бизнесмены и люди с пенсией на уровне прожиточного минимума и зарплатой на уровне МРОТ смогут сохранять на счету деньги в сумме не ниже прожиточного минимума.

В настоящее время единороссы заняты совершенствованием законов, повышающих ответственность за неуплату алиментов. В Российской Федерации положенные денежные средства при имеющемся решении суда не получают примерно 20% матерей-одиночек. Надо сказать, что средний долг на каждый такой случай равен где-то 140 000 рублей.

Сайт ER.ru сообщает, что девятого июня лидер «Единой России» Дмитрий Медведев рассказал об успешной проверке на прочность предвыборной программы 2016 года. Документ оставался актуальным на протяжении всего этого времени.

“Фракция «Единая Россия» в Госсовете РТ инициировала вопрос о капитальном ремонте и реконструкции летних оздоровительных лагерей, чтобы дети в Татарстане могли проводить время в лагерях не только в летние каникулы, а качество отдыха детей соответствовало современным стандартам. В ближайшие три года в республике планируют капитально отремонтировать 94 детских оздоровительных лагеря в 45 районах в рамках комплексной программы «Лето – детям».

Комитет по социальной политике в Госсовете РТ добился возможности отдыха в лагерях детей с ограниченными возможностями здоровья: у нас есть и специальные, и инклюзивные смены для таких ребятишек, и это направление будет развиваться дальше.

Еще один важный итог – это открытие современного онкодиспансера в Набережных Челнах. Жители Автограда обращались в приемную «Единой России». В итоге благодаря совместной работе с депутатами Госдумы было получено финансирование, клиника была открыта для Закамской зоны Татарстана”, - сказала Светлана Захарова, председатель комитета Госсовета Республики Татарстан по социальной политике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter