Очередь из мигрантов образовалась в Казани

Очередь из мигрантов образовалась в Казани
Очередь из мигрантов образовалась в Казани
16 июня, 15:42ОбществоФото: скриншот видео из соцсетей
Утром в среду, 16 июня, возле паспортно-визового сервиса Казани на улице Гаврилова образовалась очередь из трудовых мигрантов. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

По кадрам видно, что в очереди не менее полсотни людей. Давку попытались урегулировать сотрудники полиции — они удерживали посетителей. Также здесь использовали громкоговорители на здании, чтобы объявить порядок приема.

Очевидцы сообщили, что сегодня в сервис очереди были большие — некоторые находятся здесь с самого утра. Ожидающие прятались от жары в тени под деревьями. На улице стояли машины, в которых мигрантам предлагали помощь с переводом, оформлением страховки и сдачей экзаменов по русскому языку. Также здесь можно заметить и разбросанный мусор.

В комментариях пользователи пожалели мигрантов, которые вынуждены были встретиться с такими трудностями. «Зачем так грубо. они не на митинг вышли, а документ делать хотят. Они тоже налог платят», — написала @dilizka30 (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan).

«Сами сделали сложности при оформлении документов и сами с шокером на этих мигрантов… а без них вся Стройка встала и цены сразу взлетели!!! Я в шоке… Через людей оформиться до 15000₽ с человека берут…», — отметил @artyr_stroi.

Inkazan направил запрос в МВД России по Татарстану. На момент публикации материала ответ не поступил.

Напомним, что для легального пребывания на территории России у мигрантов должны быть патент, РВП, ВНЖ или любое другое основание. Изменения вступили в силу с 15 июня текущего года. Так, миллионы иностранцев оказались на грани выдворения из страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter