Скандалы и суды: главные новости среды в Татарстане

Скандалы и суды: главные новости среды в Татарстане
Скандалы и суды: главные новости среды в Татарстане
16 июня, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Среда, 16 июня, оказалась богатой на скандальные и интересные события в Татарстане. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Дело Мусина

В Казани Вахитовский районный суд продлил срок ареста бывшему председателю ПАО «Татфондбанк» Роберту Мусину до 4 октября 2021 года. На этом настаивало следствие, а защита Мусина не возражала. Мусин в ходе заседания также попросил прекратить дело по трем эпизодам из шести по статье о злоупотреблении полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия.

Речь идет об эпизодах по передаче прав требований на кредиты «Московской инжиниринговый группы» и по двум эпизодам, которые связаны с выводом залогов. По последним двум адвокат Мусина просил переквалифицировать эпизоды на статью о неправомерных действиях при банкротстве и прекратить дело в связи с истечением срока давности.

Ночные кафе

Девять заведений общественного питания в Татарстане начали работать ночью после вакцинации всех сотрудников от коронавируса COVID-19. На 11 июня в Татарстане подали 14 заявок. По девяти из них были получены разрешения на работу без ограничений времени.

Больше всего их выдали в Зеленодольском территориальном отделе. Пять заведений района привили всех своих сотрудников. Казанский, Альметьевский, Бугульминский и Высокогорский отделы выдало по одному разрешению. Другие пять заявок были отклонены.

Приключения Моргенштерна

Музыкальный исполнитель Моргенштерн посетил Казань. В одном из клубов в центре города он выступил на корпоративе, после чего со своей компанией прогулялся по столице Татарстана. Они «тусили» на улице Профсоюзная, а потом отправились на Кремлевскую набережную. Там компания курила кальян. На одном из видео Моргенштерн вылил вино прямо на тротуар.

Через некоторое время музыкант в бизнес-классе казанского аэропорта также курил кальян. В пресс-службе аэропорта сообщили Inkazan, что Моргенштерн курил кальян в помещении, которое арендовала сторонняя организация. «Со своей стороны Аэропорт инициировал проверку по данному факту», — отметил пресс-секретарь международного аэропорта Казани Адель Гатауллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter