СМУ-88 и Duracell Russia начали вместе собирать использованные батарейки

СМУ-88 и Duracell Russia начали вместе собирать использованные батарейки
СМУ-88 и Duracell Russia начали вместе собирать использованные батарейки
16 июня, 08:00ОбществоФото: пресс-служба «СМУ-88»
В жилых комплексах и в офисах строительной компании установили 12 контейнеров для отработанных батареек.

Группа компаний «СМУ-88» присоединилась к экологической акции «Сдай батарейки с Duracell», которую компания Duracell Russia проводит с 2017 года. Во всех сданных жилых комплексах и офисах СМУ-88 установили 12 пунктов приема: теперь батарейки можно сдать в ЖК IQ DOM, «Пять звезд», «Малиновка», Skyline и офисах продаж на ул. Чернышевского, 8, ул. Комсомольская, 2, ул. Московская, 27 и ТЦ «Мега». Теперь в Республике Татарстан реализованы все три основных канала сбора: ритейл, школы и ЖКХ.

Фото:пресс-служба «СМУ-88»

Контейнеры появились на первых этажах жилых домов — в холлах рядом с лифтами и почтовыми ящиками. В этих домах живут почти три тысячи человек. Этим летом СМУ-88 сдает еще пять жилых комплексов — все они также будут оборудованы контейнерами для сбора батареек.

Илья Вольфсон, директор группы компаний «СМУ-88»: «Наша компания всегда придерживалась принципа, что новое строительство должно только улучшать качество городской среды. Поэтому особое внимание в своих проектах мы в том числе уделяем экологической составляющей. Так, мы первыми в Татарстане внедрили подземные системы раздельного сбора мусора, а на стройплощадках установили автоматический пункт мойки колес с замкнутой циркуляцией и очистки воды. В прошлом году вместе с экологами спасли озеро Марьино и ежегодно участвуем во всех городских субботниках, высаживаем сотни крупномерных деревьев и кустарников. Участие в акции по сбору батареек это новый этап нашей экологической программы, и я благодарю компанию Duracell за партнерские отношения в этом важном и нужном проекте».

Фото:пресс-служба «СМУ-88»

Александр Пестерев, глава федеральной инфраструктуры Duracell Russia: «В течение двух лет в тесном взаимодействии с правительством Республики Татарстан нам удалось собрать порядка 70 тонн отработанных батареек. Установка контейнеров в подъездах это важный шаг в создании комплексной инфраструктуры по переработке батареек, ведь теперь элементы питания, утратившие свои потребительские свойства, можно будет сдать, не выходя из дома».

В Татарстане акция проходит при поддержке Минстроя РТ. Всего в Казани в рамках акции установили 78 контейнеров в 30 домах. Ожидается, что количество сданных батареек составит не менее 250 тысяч штук. Каждые полгода весь накопленный объем элементов питания будет вывозить и перерабатывать челябинский завод «Мегаполисресурс». До конца года компания Duracell Russia планирует установку еще более 400 контейнеров.

Фото:пресс-служба «СМУ-88»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter