На повышение квалификации россиян предпенсионного возраста выделят 5 млрд

На повышение квалификации россиян предпенсионного возраста выделят 5 млрд

16 июля 2018, 15:51
Общество
Photo: inkazan.ru
Правительство России выделит 5 миллиардов рублей на программу повышения квалификации россиян предпенсионного возраста. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Сейчас министерство разрабатывает программу повышения квалификации для лиц предпенсионного возраста. «Мы сейчас исходим из того, что это может быть около 5 миллиардов рублей в год», - приводит слова Топилина ТАСС.

Сейчас пенсионный возраст в России - это 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Правительство РФ 16 июня направило в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым к 2028 году пенсионный возраст для мужчин повысится до 65 лет, а к 2034 году до 63 лет у женщин.

Ранее СМИ сообщили, что рассматривается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года - до 60 лет. На данный момент нет окончательного решения, ситуация прояснится после обсуждения документа на экспертном уровне.

Министерство финансов России до этого пообещало, что к 2024 году средняя пенсия в России увеличится на 35% и составил 20 тысяч рублей в месяц. По словам главы ведомства Антона Силуанова, уже в следующем году средняя пенсия увеличится примерно на тысячу рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter