СКР подтвердил подлинность останков царской семьи

СКР подтвердил подлинность останков царской семьи

16 июля, 09:13
Общество
Photo: vk.com
Вновь проведенные экспертизы подтвердили, что под Екатеринбургом были обнаружены останки императора Николая II, его супруги и детей. Об этом сообщает Следственный комитет России.

"Для выяснения всех обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи, разрешения споров, возникших в связи с идентификацией останков группы лиц, обнаруженных под Екатеринбургом, следствием заново исследованы все обстоятельства, имеющие значение для дела, проведен комплекс следственных действий и экспертных исследований", - сказано в тексте сообщения.

Комплексные комиссионные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили, что останки принадлежат принадлежность обнаруженных останков императору Николаю II, членам его семьи и людям из их окружения.

Согласно выводам молекулярно-генетической экспертизы 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе - мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи.

Кроме того, из заключения молекулярно-генетической экспертизы по установлению биологического родства императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированного как Николай II, следует, что они являются родственниками на уровне отец – сын.

После завершения двух повторных комиссионных медицинских (антропологических), автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз по уголовному делу будет принято итоговое процессуальное решение. К производству данных экспертиз привлечены видные ученые, для разрешения поставленных вопросов ими изучается и систематизируется около 2 тысяч документальных первоисточников, в том числе обнаруженных в 2017-2018 гг. в зарубежных архивах и музеях и никем не исследованных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter