Следком начал проверку против «Натали Турс» из-за неисполнения обязательств

Следком начал проверку против «Натали Турс» из-за неисполнения обязательств

16 июля 2018, 09:52
Общество
Photo: iz.ru
Следственный комитет Российской Федерации начал проверку против «Натали Турс» по факту неисполнения обязательств перед клиентами.

Как рассказала сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в минувшую пятницу в офисе туроператора сотрудники следственного комитета провели обыск и изъяли часть документации.

На данный момент в компании остается 15 сотрудников. Остальных работников попросили уволиться задним числом, в обмен они получали заработную плату за июнь. При этом клиенты туроператора до сих пор не могут вернуть деньги за аннулированные туры, пишет «Коммерсантъ». Находящиеся за рубежом клиенты «Натали Турс» вернутся в Россию до 23 июля.

С 30 июня туроператор прекратил чартерные полеты в Грецию, Испанию, Италию и Турцию. Через несколько дней в Турции и ОАЭ сообщили о проблемах с размещением отдыхающих в отелях из-за долгов по оплате. "Натали-Турс" объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Из-за информации на рынке зарубежные партнеры начали веерно отключать компанию от обслуживания.

Впоследствии стало известно, что у компании не хватит денег, чтобы выплатить компенсации туристам. Продано было около 10 тысяч путевок, общей стоимостью около $15 млн. Руководство туроператора предложило клиентам жить год в ожидании гарантированного отдыха в будущем году. Выплатить к 5 июля успели только 800 тысяч рублей.

Глава компании-туроператора Владимир Воробьев объяснил проблемы организации успехами сборной России по футболу на чемпионате мира. Российские туристы стали меньше выезжать за границу, что сказалось на продажах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter