Увеличение пенсии будет в два раза больше инфляции – глава минтруда

Увеличение пенсии будет в два раза больше инфляции – глава минтруда

16 июля 2018, 14:32
Общество
Photo: ria.ru
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал о том, что увеличение пенсий в 2018 году будет в два раза больше инфляции. Об этом он сообщил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«По инфляции — в этом году будет ниже, чем 4% всё-таки, это будет до 3,2%, 3,5%. И поэтому мы запланировали увеличение пенсий в два раза выше инфляции», - приводит слова Топилина ИА REGNUM. Планируется, что пенсии увеличатся «где-то на тысячу», а рост составит 7%.

«Мы привыкли за прошлые годы жить в других масштабах, когда инфляция 10%, в 12% в год, и нам кажется, что, когда пенсии индексируют на 3−4%, это очень мало. Но это сопоставимо с инфляцией в этом году!», - добавил министр.

Сейчас пенсионный возраст в России - это 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Правительство РФ 16 июня направило в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым к 2028 году пенсионный возраст для мужчин повысится до 65 лет, а к 2034 году до 63 лет у женщин.

Ранее СМИ сообщили, что рассматривается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года - до 60 лет. На данный момент нет окончательного решения, ситуация прояснится после обсуждения документа на экспертном уровне.

Министерство финансов России до этого пообещало, что к 2024 году средняя пенсия в России увеличится на 35% и составил 20 тысяч рублей в месяц. По словам главы ведомства Антона Силуанова, уже в следующем году средняя пенсия увеличится примерно на тысячу рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter