В Краснодарском крае начали собирать курортный сбор

В Краснодарском крае начали собирать курортный сбор

16 июля 2018, 12:54
Общество
Photo: sochi-fornia.ru
С понедельника в Краснодарском крае начали взимать курортный сбор. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

От льгот будут освобождены жители Кубани и 19 льготных категорий граждан, среди которых малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и так далее. Для всех остальных курортный сбор составил 10 рублей в сутки. «В этом году мы установили минимальную планку», - приводит слова Кондратьева ТАСС.

Напомним, что закон о введении курортного сбора был принял в 2017 году. В течение пяти лет будет проводиться эксперимент. Право ведения эксперимента получили Алтайский, Краснодарский, Ставропольские края и Крым. Планировалось, что на Кубани эксперимент начнется 1 мая, однако из-за чемпионата мира старт перенесли на 16 июля.

Курортный сбор взимается только с постояльцев официально зарегистрированных отелей и гостиниц. Предприниматели, которые работают нелегально, не имеют права взимать курортный сбор.

Главной целью введения сбора является благоустройство курортных территорий. Деньги будут направлять на развитие туристической инфраструктуры. Ожидается, что в бюджет Краснодарского края в 2018 году поступит около 70 миллионов рублей от сбора. Планируется, что в следующем году поступления будут в два раза больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter