В мае от COVID-19 скончался челнинец — об этом сообщили спустя 1,5 месяца

В мае от COVID-19 скончался челнинец — об этом сообщили спустя 1,5 месяца

16 июля, 10:51ОбществоPhoto: 1MI
В Набережных Челнах скончался еще один пациент, которому ранее диагностировали коронавирус COVID-19. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Мужчина 1949 года рождения попал в терапевтическое отделение городской больницы № 2 еще 19 мая. У него была тяжелая форма коронавирусной инфекции и пневмонии. Помимо этого, у пациента зафиксировали ряд острых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний.

Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и был в тяжелом состоянии. В связи с этим его перевели в отделение реанимации. В результате 23 мая констатировали смерть.

Галимова отметила, что это был очень сложный клинический случай. В связи с этим было необходимо провести длительную патологоанатомическую экспертизу с исследованием тела. В результате вирус был идентифицирован, причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Это уже 26-й смертельный случай в Татарстане.

Всего в Татарстане на 16 июля зарегистрировано 5 126 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели уже 3 979 человек. При этом, по данным федерального оперативного штаба, в республике вылечился 4 041 пациент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter