Дегтярев выделит для больницы из бюджета Хабаровского края 16 млн рублей

Дегтярев выделит для больницы из бюджета Хабаровского края 16 млн рублей
Дегтярев выделит для больницы из бюджета Хабаровского края 16 млн рублей
16 июля, 16:20ОбществоФото: фрагмент видео
В краевую клиническую больницу № 1 им. С. И. Сергеева прибыл с инспекцией глава Хабаровского края Михаил Дегтярев. Политик проверил работу медицинского учреждения. Последнее расположено в Хабаровске.

Дегтярев намерен выделить из казны региона на приобретение девять аппаратов в отделение гемодиализа 16 миллионов рублей. Об этом информирует vostokmedia.com.

Врио губернатора сообщил, что эксперты в специализированном отделении заменят часть оборудования. Установленные там приборы практически исчерпали свой ресурс. В следующем году «парк» искусственной почки обновят полностью. Здесь имеется в виду замена еще семи аппаратов.

На данный момент в указанном выше отделении лечатся 90 больных. Их состояние оценивается как тяжелое. А всего процедуру получают 400 граждан.

По словам исполняющего обязанности главврача ККБ № 1 Андрея Субботина, накануне в клинике осуществили ремонт аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ). Помимо этого, снова заработал 16-срезовый спирально-компьютерный томограф (СКТ). В прошлом для него не могли достать нужных деталей.

Врач рассказал о потребности приобрести еще более мощный аппарат СКТ. Если это произойдет, то клиника станет центром лучевой и рентгенологической диагностики всего региона. Для реализации соответствующего проекта необходимы 22 млн рублей. Дегтярев одобрит заявку на выделение денег.

Надо сказать, что в настоящее время на базе стационара клинической больницы функционирует ковидный госпиталь в 106 мест. Уже скоро тут появятся еще 60 коек. Зараженных коронавирусом запускают с отдельного входа. Так удается не смешивать потоки больных.

По мнению Субботина, в число ключевых показателей хорошей работы федеральных и региональных чиновников в сфере управления здравоохранением и его реформирования входит то, что система справилась с вызовом, брошенным пандемией.

Хабаровская клиническая больница № 1 открылась в конце позапрошлого века. Это одно из наиболее старых медицинских заведений на Дальнем Востоке. Из года в год в больнице получают лечение более 20 000 местных жителей. Ежегодно поликлиника на базе медицинского учреждения оказывает услуги 140 000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter