Проблемная пятница: главные новости дня

Проблемная пятница: главные новости дня
Проблемная пятница: главные новости дня
16 июля, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Пятница, 16 июля, оказалась тяжелым днем для многих татарстанцев. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Мужчина vs девочка

В Набережных Челнах отец решил освободить качели на детской площадке для своего ребенка. Но сделал он это, сбросив другую девочку. По предварительной информации, девочка получила травмы. Подобные действия возмутили пользователей в социальных сетях, они посоветовали обратиться сразу в полицию с данными материалами.

Прокуратура Татарстана проконтролирует проверку полиции в отношении мужчины. Судя по видеозаписи, две девочки, в том числе дочь мужчины, катались на качели. Одна из них в какой-то момент упала, а отец взял ее на руки. Через некоторое время ребенок, который был на качели с дочкой мужчины, снова села на нее. «Яжеотец», как его прозвали в социальных сетях, в этот момент сильно надавил на другую часть конструкции, из-за чего девочка и упала.

Театр на Булаке просит о помощи

Представители молодежного театра на Булаке в Казани разместили петицию с обращением к главе Татарстана Рустамом Миннихановым. Они попросили помочь культурному учреждению. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 арендная плата выросла до 800 тысяч рублей в месяц. Собственник предложил выкупить помещения, где сейчас располагается театр, за 83,6 миллиона рублей.

Представители культурного учреждения попросили Минниханова купить за счет бюджета помещение, где сейчас располагается театр, и передать его им в управление «по льготным условиям». Альтернативным вариантом в театре назвали выделение помещения площадью 2 тысячи кв.м в здании бывшей фабрики «Спартак».

Перебои с поставками вакцины

Прививку от COVID-19 в Татарстане сделали 709 203 человека. За сутки прирост составил 11 335 человек. Вторую дозу вакцины получили 459 289 человек. Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков заявил, что в республике отмечают перебои с поступлением вакцины.

Жаворонков рассказал, что в двух торговых центрах Казани на данный момент нет вакцин от коронавируса. Речь идет о «Южном» и «Меге». Также препарат закончился у прививочного пункта на станции метро «Дубравная». Проблему намерены устранить в течение ближайших двух часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter