Связанная с «Вамином» компания загрязнила реку в Татарстане

Связанная с «Вамином» компания загрязнила реку в Татарстане
Связанная с «Вамином» компания загрязнила реку в Татарстане
16 июля, 10:11ОбществоФото: Instagram-аккаунт компании «Вамин»
В Татарстане ООО «Арча» могут оштрафовать за загрязнение реки Шошма около села Карелино в Балтасинском районе. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов РТ.

В ведомстве отметили, что в министерство обратились граждане. Они пожаловались на ухудшение состояние водоема, после чего специалисты отобрали пробы воды. Выяснилось, что в реке были превышены предельно допустимые концентраций по нитритам и фосфатам.

Компанию привлекли к ответственности, в отношении юридического лица составили протокол о нарушении правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты. Организации грозит штраф в размере 80 тысяч рублей.

В пресс-службе комитета РТ по биоресурсам сообщили Inkazan, что представителей ООО «Арча» пригласили на разбирательство с документами на водопользование. Компанию подозревают в нарушении режима охраны памятника природы.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в Татарстане зарегистрировано две компании с таким названием — в Казани и Арском районе. По данным Inkazan, нарушителем оказалось ООО «Арча» из Арска. Генеральным директором предприятия является Минтимер Мингазов. В 2020 году выручка компании составила 4,48 миллиарда рублей при чистой прибыли в 61,37 миллиона.

Мингазов владеет 50% доли в уставном капитале, столько же — у предпринимательницы Фариды Фазлиевой. Оба они являются детьми экс-члена Совета Федерации и бывшего владелька холдинга «Вамин» Вагиза Мингазова. Гендиректор «Арча» параллельно владеет еще 10 компаниями, в том числе ООО «Арский рыбхоз», «Вамин Татарстан», «СХП «Северный» и «Элитпром».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter