Треть казанцев пугают водители самокатов и велосипедов

Треть казанцев пугают водители самокатов и велосипедов
Треть казанцев пугают водители самокатов и велосипедов
16 июля, 06:15ОбществоФото: Inkazan
Более трети казанцев (38%) не чувствуют себя в безопасности на пешеходных дорогах вместе с самокатчиками и велосипедистами. Данные исследования предоставила компания «Манго Иншуринг».

Исследователи определяли отношение россиян к двухколесным транспортным средствам в городе. Выяснилось, что 68% велосипедистов и самокатчиков в Казани разъезжают по пешеходным тротуарам. Для 63% казанцев передвижение по городу на самокате или велосипеде кажется положительным явлением. В основном из-за того, что они экологичны, удобны, дают дополнительную физическую нагрузку и помогают экономить средств на дорогу.

Однако, немало тех, кто обеспокоен популярностью самокатов и велосипедов. Для 38% опрашиваемых такой вид транспорта не создает чувство безопасности на пешеходных дорогах. Четверть казанцев рассказали, что могут без страха прогуливаться только там, где есть специальные велодорожки.

Травмы в результате столкновений с самокатами и велосипедами получали 15% жителей Казани. Каждый четвертый участник исследования рассказал, что был свидетелем столкновения, еще 15% водителей и пешеходов почти попадали в аварию, но им повезло избежать столкновения в последний момент. Большинству было бы спокойнее со страховкой от столкновений. На это 40% жителей Казани готовы отдавать 100-200 рублей в месяц, еще треть — 200-500 рублей в месяц.

70% водителей в Казани заверили, что всегда соблюдают правила дорожного движения. Остальная часть делает это «по возможности». Только в 68% случаях велосипедисты и самокатчики Казани передвигаются по пешеходным тротуарам, в 8% едут по проезжей части, остальные водители действуют ситуативно едут там, где дорога свободнее. Защитная экипировка есть у каждого четвертого водителя двухколесного транспортного средства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter