В Казани ищут воспитателей

В Казани ищут воспитателей
В Казани ищут воспитателей
16 июля, 17:41ОбществоФото: Inkazan
В преддверии начала нового учебного года в столице Татарстана число вакансий в сфере образования выросло на 16%. По сравнению с прошлым годом, потребность в кадрах в этой области увеличилась на 128%, следует из исследования портала «Авито.Работа».

48% вакансий в сфере образования приходится на воспитателей. За год интерес к этой категории работников увеличился на 100%. При этом медианная зарплата для воспитателей в городе составляет 18 тысяч рублей. В целом по стране на эту должность приходится 6% объявлений о найме. В России медианная зарплата для соискателей в сфере «Образование и наука» составляет более 24 тысяч рублей, в то время как в Казани — 20 тысяч.

В марте этого года появились результаты опроса, проведенного компанией Ipsos, согласно которым россияне заявили, что воспитатели получают слишком маленькую зарплату, наряду с медсестрами и социальными работниками. В апреле воспитатели челнинского детсада возмутились отсутствием выходных, напомнив, что они работали во время тотального локдауна и продолжают трудиться в праздники, несмотря на то, что у них тоже есть семьи и дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter