В одном из районов Татарстана закрыли 15 школ

В одном из районов Татарстана закрыли 15 школ
В одном из районов Татарстана закрыли 15 школ
16 июля, 19:51ОбществоФото: Расим Хазиев
В Татарстане закрыли начальную школу в деревне Ташлы Елга Кукморского района. Об этом Inkazan сообщил журналист и блогер Расим Хазиев.

По его словам, после трагедии в казанской гимназии № 175, где погибли 9 человек, в республике проверили все учебные заведения. В результате прокуратура приостановила работу 15 школ Кукморского района.

Родителям детей из села Ташлы Елга придется возить своих детей в соседнюю деревню Каркаусь, в школе которой идет капитальный ремонт. Район для перевозки детей также предоставит автобус. При этом родители не хотят переводить детей на обучение в другую школу, при этом альтернативы нет.

«В таком случае появится большая проблема: детей придётся будить в 5 утра, а после уроков им надо будет два часа ждать школьный автобус», — сообщил Хазиев. В местном управлении образования отметили, что школы, где приостановили работу, не соответствуют нормам безопасности и санитарии, также там невозможно обеспечить антитеррористические меры.

Вместе с этим состояние закрывшихся школ оставляет желать лучшего, а количество школьников в некоторых населенных пунктах очень маленькое. Власти Татарстана попросили построить многофункциональный центр (МФЦ), где также могут разместить начальную школу, детский сад и клуб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter