В «Ривьере» содержание хлора превысило норму в 11,5 раза. Там отравились дети

В «Ривьере» содержание хлора превысило норму в 11,5 раза. Там отравились дети
В «Ривьере» содержание хлора превысило норму в 11,5 раза. Там отравились дети
16 июля, 18:56ОбществоФото: 1MediaInvest
В казанском аквапарке «Ривьера» в бассейне «Терраса» после отравления посетителей взяли пробы воды. Они в несколько раз превысили допустимые показатели. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Татарстану.

Напомним, в понедельник, 12 июля, пятеро детей в возрасте от 3 до 11 лет и взрослая женщина отравились хлором в аквапарке. Всех их госпитализировали, одного из детей доставили в реанимацию, позже ребенка подключили к искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Остальных пострадавших отпустили.

В результате работу бассейна приостановили, а в отношении ООО «Аквапарк-Сувар» возбудили дела об административных правонарушениях. В регуправлении Роспотребнадзора заявили, что немедленно после инцидента обследовали бассейн и отобрали пробы воды из его чаши и воздуха. Аквапарк не контролировал качество воды после обеззараживания и перед подачей в бассейн.

В пробе воды из резервуара зафиксировали превышение содержания хлора — при норме не более 0,2 мг/л там было 2,3 мг/л вещества. Что касается остаточного хлора, то при норме в 0,3 мг/л его было 0,11 мг/л. В управлении отметили, что показатели не соответствуют установленным гигиеническим нормативам. В воздухе превышение нормы содержания хлора не было.

Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал докладывать о ходе расследования. Главного инженера задержали через несколько дней, но позже суд отказался заключать его под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter