Активисты Российского студенческого союза нашли «студентов-призраков» В КФУ

Активисты Российского студенческого союза нашли «студентов-призраков» В КФУ

16 августа 2012, 18:26
Общество
Активисты «Российского студенческого союза» опубликовали на своем сайте открытое письмо ректору КФУ И. Р. Гафурову с просьбой провести проверку работы приемной кампании казанского университета.

Ранее мы писали о том, что Казанский федеральный университет (КФУ) оказался в числе 10 вузов, на которые в Российский студенческий союз (РСС) поступают жалобы на фальсификацию результатов приемной кампании: в приказе о зачислении абитуриентов значатся поступившие на бюджетное отделение абитуриенты, которые отсутствуют в «списках абитуриентов, рекомендованных к зачислению».

В начале этой недели состоялся брифинг, где ректор И. Р. Гафуров заявил, что «вузом не было допущено грубых нарушений в ходе приемной кампании», и он «намерен обратиться в правоохранительные и судебные органы, чтобы защитить честь и достоинство университета».

Реакция Гафурова заставила активистов провести повторную проверку списков, и в сегодняшнем открытом письме они поименно перечислили «студентов-призраков». Также они констатировали, что данные в «Приказах о зачислении абитуриентов», которые выложены на официальном сайте вуза, постоянно меняются. Во-первых, в обновленный документ были внесены данные абитуриентов, которые в нем изначально не значились; во-вторых – если «Приказ от 5 августа 2012 г. № 01/1003» по состоянию на 6 августа «весил» 466 кб, то «Приказ» 14 августа – 441 кб и если «Приказ от 10 августа 2012 г. № 01/1018» по состоянию на 14 августа «весил» 731 кб, то «Приказ» 16 августа – 743 кб».

В конце своего письма активисты подчеркивают, что хотят найти правду, а не обвиняют руководство и сотрудников вуза.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter