23 школы Татарстана не прошли проверку из-за проблем с пожарной безопасностью

23 школы Татарстана не прошли проверку из-за проблем с пожарной безопасностью

16 августа 2018, 10:57
Общество
Photo: mchs.tatarstan.ru
В Татарстане в результате проверок к новому учебному году не допустили 23 школы. Об этом сообщил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ Сергей Сергеев.

Всего на 14 августа сотрудники Госпожнадзора проверили 914 образовательных учреждений из 1727, из них приняли 891 школу. Больше всего непринятых к новому учебному году школ оказалось в Буинском районе – 12. Еще девять школ не приняли в Высокогорском районе, еще по одной - в Алексеевском и Рыбно-Слободском районах.

Ни одной школы к проверке не предъявили в Азнакаевском, Верхнеуслонском, Кайбицком и Менделеевском районах. Первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин поручил подготовить все школы к 27 августа.

Как отметил Сергеев, в десяти школах республики оказались неисправны системы автоматической противопожарной защиты. Пять из таких школ находятся в Менделеевском районе, еще по одной в Буинском, Высокогорском, Нурлатском и Рыбно-Слободском районах, а также в Казани. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по РТ.

Ранее стало известно, что в Татарстане около 67% объектов массового пребывания людей эксплуатируются с нарушением требований пожарной безопасности. Проверке подверглись 1369 объектов, нарушения выявили в 915 из них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter