Челнинцы выступили против сноса колеса обозрения

Челнинцы выступили против сноса колеса обозрения

16 августа 2018, 16:21
Общество
Photo: uslugi.tatarstan.ru
Жители Набережных Челнов опубликовали сообщение в системе «Народный контроль», где выступили против сноса колеса обозрения в парке Победы.

Пользователь Тимур Ш. адресовал свое сообщение министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана. На данный момент ответа от министерства не поступило.

«Суд Набережных Челнов принял решение о сносе колеса обозрения. На этом месте по плану должно быть очередное кафе. Их в городе сотни», - написал пользователь. Информация о сносе аттракциона появилась в среду, 15 августа. Колесо обозрения снесут по решению набережночелнинского суда.

Ранее депутаты Городского совета обратили внимание, что в городе сдали на металлолом два муниципальных колеса обозрения, а в 2016 году появился коммерческий вариант аттракциона. Его хозяином оказалось ООО «Колесо обозрения».

По мнению народных избранников, колесо обозрения работало нелегально, поэтому депутаты обратились в надзорные органы с требованием провести проверку. В итоге против директора МКП «ДИАС» Искандера Ахметова и других неустановленных лиц возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter