КАЗ им.Горбунова планирует передать ВКС модернизированные Ту-22М3М в 2021 году

КАЗ им.Горбунова планирует передать ВКС модернизированные Ту-22М3М в 2021 году

16 августа 2018, 14:44
Общество
Photo: inkazan.ru
Казанский авиазавод им.Горбунова со следующего года начнет принимать самолеты для модернизации их до Ту-22М3М. Ожидается, что воздушно-космические силы РФ получат модернизированные бомбардировщики в 2021 году. Об этом было объявлено на церемонии выкатки Ту-22М3М.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь отметил, что модернизация бомбардировщика «новое дыхание» для КАЗа.

«Уже со следующего года строевые самолеты начнут поступать на завод для параллельного начала работ по глубокой модернизации со сдачей самолетов с 2021 года», - заявил он.

Слюсарь добавил, что данные работы «даже не середина пути, а только начало», потому что предстоит несколько лет испытаний.

Ранее сообщалось, что Казанский авиазавод будет проводить летные испытания модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М с сентября до конца декабря. После заводских тестирований самолет будет передан на государственные совместные испытания. По их итогам будет принято решение об объёме первой партии строевых самолётов, подлежащих модернизации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter