Минпросвещения РФ не хочет менять пятибалльную систему оценок в школах

Минпросвещения РФ не хочет менять пятибалльную систему оценок в школах

16 августа 2018, 11:36
Общество
Photo: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что переход с пятибалльной системы оценки в школах на другую систему «вряд ли возможен и необходим».

По словам министра, такая система существует в России уже 75 лет и идеи о переходе на новую систему обсуждаются «время от времени». Пятибалльная система оценки в школах традиционна для школ России и ряда стран Европы, уверена Васильева.

«Думаю, что дальше дискуссии речь не пойдет, потому что никаких серьезных предложений ни от кого не поступало… Я думаю, что вряд ли возможно и необходимо переходить (на другую систему – ред.)», - приводит ее слова РИА «Новости».

Ранее о необходимости перехода на 12-балльную систему говорил заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев. По его словам, по этому вопросу «очень много работы», а все идет к выстраиванию всероссийской системы оценки качества.

По мнению главы Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктора Болотова, пятибалльная система оценок является «позавчерашней» и ее надо менять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter