Отправившийся пешком до Санкт-Петербурга татарстанец дошел до Чебоксар

Отправившийся пешком до Санкт-Петербурга татарстанец дошел до Чебоксар

16 августа 2018, 13:16
Общество
Photo: vk.com/rational_person
Уроженец Чистополя Зульфат Валиуллин решил отправиться в пешее путешествие из Казани в Санкт-Петербург. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Свое путешествие Валиуллин начал 7 августа, для этого он собрал необходимые вещи. «Я пойду пешком в Питер. Когда-то я помог одному человеку доехать туда на велосипеде. Я иду к нему», - написал путешественник.

За эти дни Валиуллин прошел 155 километров (согласно данным Google.Maps). Он останавливался в населенных пунктах Гаврилково, Исаково, Тюрлема, Козловка и Цивильск. Также ему приходилось ночевать в беседках и полях, а после одной из «холодных ночей» путешественник решил преодолеть часть расстояния до Санкт-Петербурга автостопом.

«Я думаю, добавить изменения. Я хочу преодолевать длинные однообразные участки автостопом, а между близкими поселениями передвигаться пешком. В целом, это позволит мне избавиться от рутины и заниматься действительно интересным», - написал Валиуллин.

Согласно данным Google.Maps, от Казани до Санкт-Петербурга пешком идти 286 часов без остановок - это 1415 километров. Если путешественник сохранит свой темп, то до Северной столицы он дойдет менее чем за три месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter