Пенсионерку из Тольятти обвинили в создании экстремистского сообщества

Пенсионерку из Тольятти обвинили в создании экстремистского сообщества

16 августа 2018, 15:10
Общество
Photo: samara.kp.ru
Против пенсионерки из Тольятти Любови Кузаевой подозревают в совершении преступлений по пяти статьям УК РФ и участии в 10 «экстремистских» эпизодах.

Кузаева является бывшим руководителем самарской организации «Община коренного русского народа». Как рассказал ее адвокат Тимур Мифтахутдинов, сама пенсионерка считает все обвинения «необоснованными и вымышленными». Об этом сообщает «Интерфакс».

Пенсионерку подозревают в организации экстремистского сообщества, в четырех эпизодах возбуждения ненависти организованной группой, еще в одном эпизоде возбуждения ненависти к социальной группе, в двух эпизодах реабилитации нацизма, публичном призыве к сепаратизму и ведении экстремистской деятельности с использованием интернета.

«Кузаеву задержали на 48 часов 14 августа. Видимо, сегодня следователи планируют выходить в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - рассказал адвокат пенсионерки. Следствие считает, что по указанию Кузаевой члены «Общины коренного русского народа» размещали экстремистские материалы в соцсетях, добавил Мифтахутдинов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter