В России ужесточат требования к кандидатам в приемные родители

В России ужесточат требования к кандидатам в приемные родители

16 августа, 11:21
Общество
Photo: Александр Астафьев / пресс-служба правительства РФ/ТАСС,
Министерство просвещения России намерено ужесточить требования к кандидатам в приемные родители. Об этом сообщила глава ведомства Ольга Васильева.

По ее словам, министерство уже готовит соответствующую законодательную инициативу. «Ужесточатся требования к кандидатам на высокое звание родителей и ужесточатся требования к психологическому обследованию людей, которые хотят стать приемными родителями», - приводит слова Васильевой РИА «Новости».

Ведомство намерено добиться сокращения разрешенного количества приемных детей в одной семье. Сейчас из детдома в одну семью можно взять не больше восьми человек. Васильева при этом не уточнила, какое количество приемных детей в одной семье должно считаться допустимым.

«Мы должны помочь семьям, которые взяли на себя такое мудрое и сложное решение — усыновить ребенка. И я глубоко убеждена, что если навалиться на эту проблему всем, то мы сможем реально сократить, прежде всего, число детей, которые воспитываются вне семьи», - добавила министр.

4 августа в одном из домов Алексеевского района нашли тело 9-летней девочки со следами от ударов и ожоги. По версии следствия, за несколько дней до гибели опекун ребенка Роман Григорьев избил ее ногами. Подозреваемого поместили под стражу на время следствия. Григорьев частично призналпричастность к совершению преступления.

Помимо погибшей, в семье было пятеро детей, из них двое - родные. По данным следователей, Григорьев заставлял их работать на его ферме. Сейчас детей из семьи изъяли и поместили в приют. Следователи намерены дать правовую оценку действиям матери, участвовала ли она в насилии над детьми. Следователи допрашивают соцработников.

Позже стало известно об аресте бывшего руководителя отдела опеки и попечительства исполкома Алексеевского района 56-летней Елены Секалиной. Ее подозревают в неосуществлении должного контроля за условиями проживания ребенка в приемной семье. Вчера стало известно об аресте матери девочки Эллы Григорьевой, она систематически наносила сестре погибшей побои.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter