В Татарстане проверят пожарную безопасность учебных заведений

В Татарстане проверят пожарную безопасность учебных заведений

16 августа, 09:19
Общество
МЧС к началу учебного проверяет пожарную безопасность в учебных заведениях Татарстана. 1 сентября в РТ откроются 1727 школ.

Как сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ Сергей Сергеев, к приему представили 914 учреждений. Из них приняли 67%. В Буинском районе инспекторы не приняли 12 учреждений, в Высокогорском – 9, по 1 в Алексеевском (СОШ №1 в Алексеевском) и Рыбно-Слободском (Большемошляковская СОШ). Не предъявлено к приемке ни одной школы в Азнакаевском, Верхнеуслонском, Кайбицком и Менделеевском районах. Проверили в этом 740 школ.

"К сожалению, в 10 школах республики неисправны установки автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Это в 5 школах Менделеевского района и по 1 школе в Высокогорском (Высокогорская СОШ №3), Буинском (СОШ №5 г. Буинск), Нурлатском (Егоркинская СОШ и Рыбно-Слободском (Тавларовский филиал Шеморбашской ООШ) районах. Кроме того, имеющаяся АПС в школе №115 г. Казани не соответствует установленным требованиям (помещения, за исключением общих коридоров и фойе, оборудованы тепловыми пожарными извещателями вместо дымовых). Также в одной школе г. Буинска (СОШ №5 г. Буинск) система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находится в неисправном состоянии", - рассказал Сергеев.

У 12 объектов нет источников наружного противопожарного водоснабжения. Это 3 школы Муслюмовского района, по 2 - в Кайбицком и Рыбно-Слободском районах и по одной школе в Алькеевском, Алексеевском, Буинском, Менделеевском и Нурлатском районах.

В одной школе в Казани неисправен внутренний противопожарный водопровод. В Буинском районе есть учебное заведение с такими же проблемами, там пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами.

Представитель МЧС рассказал, что в этом году в школах пожаров не зафиксировано. Однако по 2 возгорания было в вузах региона и детских садах.

8 января 2018 года произошел пожар в детсаду деревни Нижний Кумор. Площадь возгорания составила 158 кв. метров. Причиной стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

7 мая загорелся детский сад № 65 «Ивушка» в Альметьевске. Площадь пожара составила 10 кв. метров. Причина - поджог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter