В Казани водитель автобуса нагрубил пассажирам из-за массового сбоя в системе оплаты

В Казани водитель автобуса нагрубил пассажирам из-за массового сбоя в системе оплаты
В Казани водитель автобуса нагрубил пассажирам из-за массового сбоя в системе оплаты
16 августа, 16:34ОбществоФото: Inkazan
На минувших выходных пассажиры автобуса № 45 не могли оплатить проезд, из-за чего кондуктор выгонял «безбилетников». На молодых людей он даже повысил голос. За них вступилась пожилая женщина.Соответствующие кадры появились в социальных сетях.

В Казани пожилая женщина оплатила проезд тем, кто не мог отдать наличные средства кондуктору 45-го маршрута автобуса. Одним из таких стал подросток, у которого кондуктор потребовал покинуть салон. В ответ на это женщина и сама «ласково» попросила кондуктора выйти из автобуса. «Не трогай ребенка! Пошел вон отсюда!», — слышно на видеозаписи.

Глава Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков прояснил ситуацию. Согласно его информации, видео было снято в пятницу во время сбоя системы оплаты по банковским картам. На такой случай председатель ассоциации попросил пассажиров иметь при себе наличные средства для оплаты проезда.

«Казань единственный город в России, где оплата за проезд происходит в онлайн-режиме. В других городах страны оплата происходит в офлайн-режиме», — уточнил он.

Самого кондуктора автобуса № 45 вызвали на дисциплинарную комиссию, где будет принято решение о взыскании. »Такое поведение кондуктора недопустимо! Руководством МУП «ПАТП № 2» принято решение провести внеочередной инструктаж со всеми кондукторами по культуре обслуживания», — добавил Темляков.

Глава ассоциации отметил, что подобный сбой со стороны банка происходит не в первый раз. Перевозчики столицы Татарстана уверены, что пришла пора совместно с руководством «Ак Барс Банка» проработать новый механизм взаимодействия. Они предложили банку взять компенсацию расходов за неоплаченный проезд пассажиров на себя, в случае подобного сбоя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter