Исполком Казани обратил внимание прокуратуры на не готовые к сезону котельные

Исполком Казани обратил внимание прокуратуры на не готовые к сезону котельные

16 сентября 2019, 10:35ОбществоPhoto: 1Mi
В Казани все соцобъекты и 99% многоквартирных домов готовы к отопительному сезону. В этом году тепло в некоторые дома Адмиралтейской слободы будут подавать по-другому. По 4 котельным есть опасения, что они не успеют получить паспорт готовности, поэтому исполком попросил содействия прокуратуры.

К подаче тепла готовы 783 соцобъекта и 5,2 тысячи домов с центральным отоплением, а также крупные источники теплоснабжения, котельные. Остальные 60 домов — это те, где завершается сдача капремонта. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов.

В этом году изменится система отопления в нескольких домах Адмиралтейской слободы. Ранее они обслуживались ведомственной котельной на второй площадке ПАО «КВЗ». После ее закрытия семь жилых домов, детсад № 30 и ДК «Машиностроитель» подключат к новой блочно-модульной котельной, детсад № 378 — к сетям «Казэнерго».

Теплоснабжающие и теплосетевые организации города должны получить акты и паспорта готовности до 1 ноября. После этой даты может быть выдан только акт проверки, и только если устранены замечания Ростехнадзора. Муниципальное образование Казани тоже должно получить такой паспорт, когда все организации будут готовы.

Но не все ведомственные котельные укладываются в сроки. В прошлом году не получили акты и паспорта готовности пять организаций. Это Казанская государственная ветеринарная академия, ТСЖ «Наш дом 4», ООО «Казанская управляющая компания», завод ЖБИ «Элеваторстрой», Казанский национальный технологический университет. Пока только ветакадемия смогла устранить замечания Ростехнадзора и получить документ

«По остальным четырем котельным есть опасения, что они снова нас подведут. Исполком Казани не имеет возможности принять меры к собственникам и просит активного содействия прокуратуры», — сказал Анисимов.

Полностью Казань обеспечат теплом, когда завершится регулировка режимов централизованного теплоснабжения, что занимает до двух недель. С пуском тепла в комитете ЖКХ исполкома и администрациях районах начнет действовать «горячая линия» по приему жалоб на отсутствие тепла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter