Студенты КФУ снова пожаловались на общежития

Студенты КФУ снова пожаловались на общежития
Студенты КФУ снова пожаловались на общежития
16 сентября, 21:56ОбществоФото: Inkazan
Студенты Казанского федерального университета продолжают жаловаться на условия проживания в общежитиях. На этот раз дело коснулось оплаты. Этим они делятся в комментариях под постом в Instagram-аккаунте интернет-журнала «Ветер».

Медиа-сообщество приводит во внимание подписчиков «Цифру дня»: 1000 рублей ежемесячно платят студенты за общежития на улицах Красная Позиция, Аделя Кутуя и Бутлерова в текущем году. Эта цена выросла в три раза. Далее сравнивается то, как платят обучающиеся различных форм образования, которые заселились в «Деревню Универсиады». Так, «контрактники» ежемесячно должны платить 1150 рублей, тогда как для «бюджетника» цена за месяц составила 670 рублей.

В комментариях пользователи возмутились такой разнице, ведь студенты контрактной формы и без того много средств отдают за обучение. «У бюджетников нет никаких привилегий. На мой взгляд, если дело касается общежития, то вуз не должен диктовать условия относительно ценообразования для студентов разных форм обучения», — поделился один из студентов.

«Контрактники — не ходячие кошельки. В очередной раз расстраивает решение вуза. Почему бы не сделать плату для всех одну? Контрактники и без того выкидывают столько денег на образование», — присоединилась другая студентка.

Напомним, что общежития вуза за последний месяц стали широко обсуждаться. Случилось это после массовых жалоб на тараканов. Сам университет отказывался от обвинений, ведь КФУ якобы заранее провел основательную подготовку к новому учебному году и специально обработал общежития. И все же университет занялся ремонтом в зданиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter