Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

16 октября 2014, 12:24
Общество
Каждый четверг Inkazan составляет обзор кинопремьер недели. В ближайшие 7 дней в кинотеатрах города — Роберт Дауни-мл. в фильме про семейную трагедию, комедия с похищенной Дженнифер Энистон в главной роли и байопик легендарного Ива Сен-Лорана. Подробности — в традиционной киноафише Inkazan.

СУДЬЯ

В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнает, что его страдающего болезнью Альцгеймера отца, городского судью, подозревают в ее убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнает родственников, с которыми давно вообще никак не общался.

———————————

ПРОГУЛКА СРЕДИ МОГИЛ

Нью-Йорк охватывает волна странных и страшных убийств. Муж одной из жертв, наркобарон, нанимает бывшего полицейского, чтобы тот добрался до убийцы жены. Частный детектив Скаддер видит то, чего не замечает полиция, и проникает туда, куда копы боятся даже сунуть нос. Распутывая дьявольские преступления, он понимает, что люди боятся совсем не того.

———————————

УКРАДИ МОЮ ЖЕНУ

Незадачливые угонщики машин решаются на преступление века: похищение красотки-жены богатого бизнесмена с целью получения выкупа. Дело спланировано блестяще, ничто не может помешать преступникам сорвать большой куш. Вот только бизнесмен вовсе не торопится выкладывать деньги. Более того, у него наконец-то появляется шанс избавиться от надоевшей супруги и начать жизнь заново с молодой любовницей. А тут еще и тихая похищенная домохозяйка превращается в настоящую фурию. Не на ту напали!

———————————

СТРАХОВЩИК

Будущее. Мир населяют роботы. Машины взламывают программу, и разработчики не в силах противостоять силе искусственного интеллекта. Страховщику Жаку Вокану (Антонио Бандерас) предстоит выяснить, кто стоит за этим заговором.

———————————

2 СПАЛЬНИ, 1 ВАННАЯ

Нет ничего более приятного для молодой семьи, чем найти идеальный дом для медового месяца и дальнейшей жизни. Рейчел и Кевин Фостер — молодая пара, которая находит тот самый идеальный дом и строит большие планы на будущее, но, похоже, этот дом имеет совершенно другие планы на эту семью.

Когда странные события вторгаются в мечты Кевина, с его женой начинают происходить необъяснимые вещи. Весь ужас усугубляется тем, что Рейчел беременна. Кевин вынужден вникать в историю своей новой квартиры, и он обнаруживает ужасные вещи. В квартире живет дух умершей женщины, которая в свое время потеряла ребенка, и она начинает мучить семейную пару.

———————————

СЕН – ЛОРАН. СТИЛЬ – ЭТО Я

Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхола и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с ее диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.

———————————

КИНОЧЕРДАК в Циферблате на Университетской: ВЕЧЕР ХАУСА. ЧАСТЬ 1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter