Ильсур Метшин отказался от подаренного огнетушителя

Ильсур Метшин отказался от подаренного огнетушителя

16 октября 2017, 09:35
Общество
Photo: metshin.ru
Начальник управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинанд Тимурханов, выступавший с докладом о противопажарной безопасности на "деловом понедельнике", подарил Ильсуру Метшину огнетушитель. Градоначальник от подарка отказался, передав его Евгении Лодвиговой.

По словам Тимурханова, своевременно проведенные профилактические мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической и противопожарной безопасности могут исключить риски гибели людей на пожарах. За 9 месяцев этого года в Казани зарегистрировано 463 пожара, на которых пострадали 40, а погибли 24 человека. Причиной смерти 15 из них стало состояние алкогольного опьянения. Пожарным удалось спасти 43 человека.

"Цифр много, суть одна - это трагедия. Мы не хотим, чтобы трагедия случалась у кого либо. Пожарная безопасность это дело не только государства, но и лично каждого. Если мы с вами не приложим усилия, эффекта не будет. Первичным средством огнетушения является простой огнетушитель. Они должны быть в каждом доме, каждом кабинете. Поэтому мы хотели, Ильсур Раисович, подарить вам небольшой огнетушитель, чтоб в вашем кабинете был", - сказал Тимурханов.

Градоначальник от подарка отказался. "У меня он есть. Дома тоже есть. Поэтому Евгении Анатольевне (Лодвигова, первый заместитель мэра Казани - Inkazan) подарите, у меня есть", - сказал Метшин. Он добавил, что это серьезный вопрос, а за каждым таким случаем стоит трагедия, которой можно было избежать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter