Кузнецова и участники молодежного фестиваля создали образ семьи будущего

Кузнецова и участники молодежного фестиваля создали образ семьи будущего

16 октября, 10:22
Общество
Photo: ТАСС
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова провела с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов встречу-воркшоп «Семья будущего». Об этом сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

По словам Кузнецовой, детей необходимо, в первую очередь, защищать от равнодушия. Она предложила собравшимся нарисовать и рассказать о том, какой они видят свою будущую семью через 15-20 лет. Затем они разделились на команды, которые объединяют их взгляды. Одной из команд руководила Кузнецова.

Одинаковыми оказались следующие элементы в образе семьи будущего: полная семья, минимум один сын и одна дочь, частный дом, отдых на природе. Также участники выделяли для себя возможность любить взаимно, наличие старших родственников, домашних животных. Большинству участников кажется оптимальным создать семью в 25 лет ради формирования очага, взаимопонимания и уважения друг другу. По мнению молодежи, оба супруга должны вносить финансовый вклад в семью, одинаково участвовать в воспитании детей и вести домашнее хозяйство.

«Вот сейчас мы нарисовали наше общество через несколько лет. Каждый из вас разный, но ответы на вопросы у многих пересекались. Сохраните эти листочки, может быть через несколько лет вы их достанете и они вам помогут вспомнить очень важные вещи», — сказала Кузнецова. После воркшопа она встретилась с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и участниками мероприятия из Пензы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter