Роспотребнадзор по РТ опубликовал опрос бизнесменов о качестве своей работы

Роспотребнадзор по РТ опубликовал опрос бизнесменов о качестве своей работы

16 октября 2017, 18:30
Общество
Photo: zpravda.ru
Роспотребнадзор по РТ подвел итоги опроса представителей бизнеса о результатах своей деятельности в третьем квартале этого года. За последние 3 года проверки управления коснулись 80,4% организаций, о несоответствии принятых мер выявленным нарушениям заявили только 11,3% опрошенных, сообщает пресс-служба управления.

Роспотребнадзор по РТ подвел итоги публичных обсуждений итогов своей деятельности в третьем квартале текущего года. В опросе участвовали 89% индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и 11% госслужащих. Большая часть бизнесменов работает в сфере промышленности - 49,6%, детских образовательных учреждений - 11,4%, общественного питания - 11,3%

Согласно результатам исследования, за последние 3 года управление проводило проверки в отношении 80,4% опрошенных. 75,3% из них заявили, что надзорный орган соблюдает требования законодательства, 13,4% сказали, что закон соблюдается не в полной мере, лишь 1% сообщил о несоблюдении закона. Кроме того, 11,3% заявили, что применяемые меры не всегда соответствуют уровню нарушений, затруднились ответить 23,7% участников опроса.

По статистике, представленной бизнес-омбудсменом РТ Тимуром Нагумановым на заседании совета по предпринимательству при главе РТ 11 июля этого года, чаще всего предприниматели сталкиваются с визитами налоговой службы, пожарной инспекции и Роспотребнадзора. В 43% случаев проверка выявила нарушения, а в 88% были выписаны штрафы. Только 22% предпринимателей не оспаривали данные решения.

Нагуманов заявил, что представленные бизнесменами результаты сильно расходятся с официальной статистикой надзорных органов. Он добавил, что правительство должно разобраться в расхождении данных о проверках. Кроме того, Нагуманов сообщил, что более половины предпринимателей сталкивались с нарушениями со стороны должностных лиц, 13% из которых связаны с коррупцией.

Тогда же глава РТ Рустам Минниханов обратился к замглавы Роспотребнадзора по РТ Любови Авдониной, призвав "помягче" относиться к бизнесу и стараться ограничиваться предупреждениями при условии, что нарушения не угрожают жизни и здоровья граждан, а также проводить разъяснительную работу.

Однако ответ представителя ведомства главу РТ не устроил. "Ваш тон - вы всегда правы, вы немножко будьте гибче, услышьте, что люди говорят, нельзя вам быть такой. И не надо на мое слово пять слов говорить. Будьте немножко вежливее и внимательнее, и все будет у вас хорошо", - завершил диалог Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter