В Казани для детей-аутистов предлагают открыть группы в детских садах

В Казани для детей-аутистов предлагают открыть группы в детских садах

16 октября 2017, 19:00
Общество
Photo: yandex.ru
Директор благотворительного фонда "В твою пользу" Дарина Табакова сообщила, что в следующем году фонд выступит с предложением о создании в детских садах города специальных групп для детей с расстройством аутического спектра, передает "Татар-Информ".

Администрация фонда намерена обратиться с инициативой к администрации города, окончательное решение по этому вопросу будет принято ближе к весне. Предполагается, что такие группы должны начать принимать детей в следующем учебном году. По совам Табаковой, чем раньше начать заниматься проблемами таких детей, тем лучше это скажется на них самих.

В пяти районах Казани в 2017-2018 годах появится 9 классов, в которых будет реализовываться программа инклюзивного образования для детей с расстройствами аутистического спектра. Так, по два класса будет открыто в школе №1 Вахитовского района, №65 Московского района, №91 Приволжского района города, а также в школе №168 Авиастроительного района. Кроме того, один такой класс откроется в школе №156 Советского района.

Осенью прошлого года председатель общества родителей детей инвалидов "Благое Дело" Ирина Майорова (Зеленодольск) в беседе с Inkazan высказала мнение, что в Татарстане инклюзивного образования нет вовсе. В результате, дети учатся дома. Уполномоченный по защите прав детей в РТ Гузель Удачина констатировала в беседе с Inkazan, что таким учащимся нужны сопровождающие – тьюторы. А этот институт только зарождается в республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter