В Казани завершается ремонт школ с аварийными несущими конструкциями

В Казани завершается ремонт школ с аварийными несущими конструкциями

16 октября 2017, 13:27
Общество
Photo: metshin.ru
Сегодня на "деловом понедельнике" председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин сообщил, что город завершает ремонт 3 школ, в которых были обнаружены аварийные стены и балки. Полноценный учебный процесс в них начнется после осенних каникул.

В августе этого года стало известно, что в казанских гимназии номер 28 и школах номер 42 и 97 в процессе капитального ремонта были обнаружены проблемы связанные с неудовлетворительным состоянием несущих конструкций зданий, в частности - стенами и балками. Власти закрыли здание гимназии на время ремонта и дополнительно укрепили конструкции учебных зданий.

"В 28 школе работа практически завершена - остался один коридор по замене межэтажных перекрытий, проведено усиление фундамента, заделка трещин фасада, и учебный процесс в полном объеме начнется после осенних каникул. В 40 и 47 школах учебный процесс не прерывался, работы там также в стадии завершения", - сказал Гиниятуллин.

Этим летом в городе были закончены ремонтные работы в 13 общеобразовательных школах и 9 детских садах. На эти цели было направлено 523,6 миллионов рублей. По словам Гиниятуллина, наблюдение показало, что в отремонтированных школах повышается успеваемость учеников - появляется больше детей, сдавших ЕГЭ на 100 баллов.

Программа капитального ремонта школ 1982 года постройки и старше была сформирована по решению главы РТ Рустама Минниханова. Всего в Казани таких школ — 138. За последние четыре года были отремонтированы 122 учебных заведения. В 2018 году необходимо охватить капитальным ремонтом 4 учреждения образования. Программа стартовала в 2012 году и должна закрыться через 2 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter