В России снизился средний показатель смертности от отравлений алкоголем

В России снизился средний показатель смертности от отравлений алкоголем

16 октября 2017, 15:53
Общество
Photo: этикет.com
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) составил рейтинг регионов России по количеству смертей от алкоголя за восемь месяцев 2017 года. Об этом сообщают "РИА Новости".

Больше всего смертность от алкогольных отравлений отмечена в Кировской области - 16,7 случая на 100 тысяч человек. В Ярославской области этот показатель достиг 16,3 случаев, а в Марий-Эл - 16,2. В пятерке также оказались Архангельская и Костромская области - 15,7 и 15,5 случаев на тысячу жителей.

В трех регионах страны отмечена нулевая смертность от алкоголя - в Калмыкии, Астраханской, Магаданской, Сахалинской и Ростовской областях, Чечне и Хабаровском крае. В среднем по России этот показатель опустился до 4,7 случаев на 100 тысяч человек. Это на 1,2 меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, благодаря которому выяснил, как часто россияне употребляют алкоголь. Около 59% жителей России выпивают спиртные напитки время от времени, но чаще всего не больше, чем пару раз в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter