В Зеленодольске могут снести около 200 дачных домов из-за газопровода

В Зеленодольске могут снести около 200 дачных домов из-за газопровода

16 октября 2017, 11:04
Общество
Photo: zpravda.ru
В воскресенье, 15 октября, в Зеленодольске прошло собрание садоводов товарищества "70 лет Октября". Об этом сообщает "АиФ-Казань".

На этом собрании обсуждалась судьба 200 садовых домов и 300 дачных участков товарищества. Они оказались в охранной зоне газопровода и зоне минимально допустимых расстояний газопровода высокого давления.

Всего на собрание пришли около 600 человек. Садоводы рассказали, что участки им выделили около 30 лет назад, когда газопроводы уже были. Однако тогда об охранных зонах ничего не говорили. В сентябре же некоторые дачники получили уведомления от газовой службы о необходимости снести дома за свой счет.

На данный момент газовики не подали иски в суд, поэтому садоводы намерены договориться с газовой службой. Это же мнение выразил и руководитель исполкома Зеленодольского района Айрат Сахибуллин. Он также рассказал, что на собрание приглашали и представителей компании "Газпром трансгаз Казань", но никто из них не пришел.

На собрании дачники подготовили коллективное обращение в адрес глав Зеленодольского района и республики Татарстан Александра Тыгина и Рустама Минниханова соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter