Ваше дело учеба, а не участие в шествиях - посольство Узбекистана студентам

Ваше дело учеба, а не участие в шествиях - посольство Узбекистана студентам

16 октября 2017, 21:30
Общество
Photo: pnu.edu.ru
Второй секретарь посольства Узбекистана в России Дамир Маматкулов на встрече со студентами Казанского федерального университета (КФУ) заявил, что посольство готово оказать помощь и поддержку соотечественникам и предостерег их от участия в религиозных группировках, передает пресс-служба КФУ.

Мактамулов также напомнил соотечественникам, обучающимся в КФУ, о необходимости быть бдительными и не вступать в группировки религиозного толка. "Основное ваше дело здесь - учеба, а не участие в митингах и шествиях", - сказал он.

В свою очередь генконсул Узбекистана Собир Юлдашев заявил, что посольство оказывает поддержку гражданам своей страны, обучающимся или работающим в России, в том числе - в Татарстане. "Она заключается в проведении консульских консультаций, бесед с тем, чтобы наши соотечественники не попадали в различные религиозные и экстремистские течения, не шли по деструктивному пути. И могли более глубоко изучить законы РФ, не нарушать нормы миграционной политики России", - сообщил он.

Ранее стало известно, что в Казани в скором времени появится генеральное консульство Узбекистана. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. На данный момент дипмиссия Узбекистана представлена лишь в Москве и Новосибирске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter