Российская авиакомпания получила допуск на полеты в Грузию, но летать туда не сможет

Российская авиакомпания получила допуск на полеты в Грузию, но летать туда не сможет

16 октября 2019, 19:26ОбществоPhoto: Inkazan
Авиакомпания «Сибирь» (S7) получила допуск на полеты из Москвы в Кутаиси. Об этом говорится в приказе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), документ размещен на сайте ведомства.

Помимо этого, в приказе говорится о выдаче допуска на полеты еще на 93 регулярных и 30 сезонных рейсов различных авиакомпаний, в том числе «Победа» и «ЮТэир». Предполагается, что «Сибирь» сможет совершать не более 7 рейсов в неделю по маршруту «Москва — Кутаиси».

Однако в Росавиации заявили, что допуск является лишь правом компании. «Как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания <…> сможет воспользоваться этим правом», — приводит РИА «Новости» слова представителя агентства. Как заявили ТАСС в S7, наличие допуска не дает права совершать рейсы в Грузию в условиях запрета.

В Тбилиси 20 июня прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Он выступал в здании парламента Грузии с места его спикера на русском языке, что вызвало протесты радикально настроенной оппозиции. В результате митинги продолжались в течение несколько дней.

В пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин наложил мораторий на пассажирское авиасообщение с Грузией. Запрет начал действовать с 8 июля 2019 года. Туристическим операторам рекомендовали воздержаться от продажи путевок в Грузию на это время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter