Дочь экс-главы минтранса РТ обвиняют в мошенничестве на миллионы рублей

Дочь экс-главы минтранса РТ обвиняют в мошенничестве на миллионы рублей

16 октября 2020, 15:41ОбществоPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану завершил расследование дела в отношении 40-летней Эллины Шайер. Ее подозревают в мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следствие считает, что Шайер предоставила министерству сельского хозяйства и продовольствия Татарстана список из девяти лиц, которые якобы нуждаются в улучшении жилищных условий. В этом списке оказались сама Шайер, ее родственники и неосведомленные об этом граждане. В заявлении она указала, что они работают ЗАО «Авангард» и хотят жить в селе Мизиново.

Это было необходимо для хищения субсидий из бюджета Татарстана, которые предназначены для финансирования строительства жилья для молодых семей и специалистов из сельской местности. В результате на основании поддельных документов она получила субсидию в размере 4,4 миллиона рублей на строительство домов.

В 2015 году в качестве генерального директора ЗАО «Авангард» подозреваемая должна была оформить в собственность нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц дома. Однако она оформила их на принадлежащий ее семье ЗАО «Авангард».

Помимо этого, в 2013 году Шайер была соучредителем и фактическим руководителем ООО «Кама-Общепит». Тогда по ее указанию в налоговую предоставили декларации компании с заведомо ложными данными о суммах налога, которые подлежат вычету.

На основании этих документов компания получила 3,7 миллиона рублей, 2,6 миллиона из которых Шайер воспользовалась по своему усмотрению, выведя их через подконтрольные организации. Вину обвиняемая не признала, дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Отметим, что Шайер является дочерью бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Владимира Швецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter