Дочь экс-главы минтранса РТ обвиняют в мошенничестве на миллионы рублей

Дочь экс-главы минтранса РТ обвиняют в мошенничестве на миллионы рублей

16 октября , 15:41ОбществоPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану завершил расследование дела в отношении 40-летней Эллины Шайер. Ее подозревают в мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следствие считает, что Шайер предоставила министерству сельского хозяйства и продовольствия Татарстана список из девяти лиц, которые якобы нуждаются в улучшении жилищных условий. В этом списке оказались сама Шайер, ее родственники и неосведомленные об этом граждане. В заявлении она указала, что они работают ЗАО «Авангард» хотят жить в селе Мизиново.

Это было необходимо для хищения субсидий из бюджета Татарстана, которые предназначены для финансирования строительства жилья для молодых семей и специалистов из сельской местности. В результате на основании поддельных документов она получила субсидию в размере 4,4 миллиона рублей на строительство домов.

В 2015 году в качестве генерального директора ЗАО «Авангард» подозреваемая должна была оформить в собственность нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц дома. Однако она оформила их на принадлежащий ее семье ЗАО «Авангард».

Помимо этого, в 2013 году Шайер была соучредителем и фактическим руководителем ООО «Кама-Общепит». Тогда по ее указанию в налоговую предоставили декларации компании с заведомо ложными данными о суммах налога, которые подлежат вычету.

На основании этих документов компания получила 3,7 миллиона рублей, 2,6 миллиона и которых Шайер воспользовалась по своему усмотрению, выведя их через подконтрольные организации. Вину обвиняемая не признала, дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Отметим, что Шайер является дочерью бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Владимира Швецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter